当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 政策法规 >> 浏览文章

详细内容

全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会精神解读(四)强化城乡建管 共建美好家园

作者:佚名 时间:2016年01月27日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

     不断改善城乡面貌和人居环境,努力让群众生活得更方便、更舒心,是政之所求,也是民之所盼。全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会提出,今年要强化城乡建管,打造一个与世界文化遗产相匹配、与群众期盼相适应的,功能完善、品质提升、综合竞争力高、群众满意度高的城乡环境。 
    今年,我县将以提档、升级为重点,稳步推进城市建设,实施好城市道路、园林绿化、古城电网改造、污水处理等一批重点工程;要更加重视遗产保护,继续实施传统院落修缮工程,启动多项文物修复和抢险维修工程;要统筹推进乡村建设,加快推进乡镇总体规划编制,以美丽乡村建设为抓手,以硬化、绿化、亮化、美化、净化为突破,综合推进乡村基础设施建设,全面改善农村人居环境。 
    一个城市,三分建设,七分管理。县委政府提出,从今年开始,今后几年将是“城市管理年”。要常态开展整治,持续深入开展旅游秩序专项整治行动,以精细化、高水平的管理,完善城市功能,提升城市品位。要加强整体规划,决不能换一任领导就换一届思路,决不能反反复复“翻烧饼”。要理顺城市管理的体制机制,决不能推诿扯皮,出现管理“盲区”、薄弱环节甚至工作漏洞。要提升群众素质,强化共建共享理念、增强共建共享的意识,领导亲力亲为,部门知责思为,群众共识共为,形成城市管理的强大合力。