当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 党代表之窗 >> 浏览文章

详细内容

党的上级组织负责人可否指名下级组织发展党员?

作者:pydj 时间:2009年05月21日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

 

  一个人够不够党员条件,能不能接收其入党,应由本人所在单位的党组织讨论决定,不应由党的上级组织的负责人指名发展。党的上级组织的负责人,指名让下级组织接收某人入党,是违反党章规定的行为,是党的纪律所不允许的。如果有谁以党的上级组织负责人的身份指名让下级组织接收某人入党,党的下级组织有权拒绝。党的上级组织的负责人,在实际工作中发现某人表现突出,已初步具备了党员条件,可以向党的下级组织提出把他作为发展对象的建议。至于能不能接收他入党,要由党的下级组织按党章规定的党员标准做出决定。