当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

《榜样》观后感--银珊

作者:佚名 时间:2016年11月30日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

《榜样》专题节目以习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”为主题,讲述了一个又一个优秀的共产党员热血奉献,拼搏进取的感人事迹;以“向榜样看齐,做合格党员”为主线为全体党员树立榜样,党和红军历尽苦难而淬火成钢,是因为心中始终坚守着的革命信念,这无不激励着我们作为一名村官,要以顽强的意志来面对生活中可能遇到的任何困难和考验。

俗话说“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”土家族党员罗官章退休之后依然矢志不渝、坚定信念,带领乡亲们利用智慧,发家致富;到农村支教的乡村老师支月英在深山播撒希望,不顾女儿坚守教学点36年,培养了一代又一代的孩子走出大山,将青春和生命都奉献给了山里的孩子们……这些“榜样”的力量对我来说正如向平静的湖泊投入一颗石子,不止在我心中溅起水花还留下层层涟漪。刚刚走出校门的我们便有幸来到基层工作,在服务基层的同时,我们的青春便在这片土地上也开出花。年轻从来都不是挥霍的资本,相比虚度光阴,当我们把青春的热血和书本上的知识运用到我们国家对基层的建设上面,这是一件多么自豪的事情。一些年轻人在工作上比较浮躁,缺乏吃苦耐劳的精神,而“榜样”里的优秀的共产党员和先进的基层党组织正是我们青年人在迷途中的引领者,是我们在工作和生活中的“教科书”时刻警醒着我们也激励着我们树立正确的人生观和价值观,脚踏实地的走好每一步,不骄不躁,对自己的一言一行负责,也对自己的所作所为负责。我们的工作是最基层的工作,也是最前边的工作,所以我们肩上不仅扛着群众的大事小事,更肩负着农村建设的重担,将所学的知识运用到农村基层的富贫项目中是我们的职责更是作为一名村官的光荣使命。

榜样是我们每一位党员工作和生活的指路灯,尤其是在我们国家提出精准富贫的攻坚克难时期,榜样的力量是实现中华民族伟大复兴道路上的不竭动力,也为我们全县干部群众打赢脱贫攻坚战坚定信心。当年红军长征山水重重征程漫漫,如今21世纪的今天,依然需要我们继承老一辈党员的优秀传统,将优秀的品质融化到血液里,不断进取,不断开拓新的局面。(平遥县朱坑乡大学生村官  银珊)