当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

观看《榜样》心得体会--王国柱

作者:佚名 时间:2016年11月30日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

榜样是一个人心中的标杆,它会让你不知不觉中摒弃许多东西来做更好的自己。对于一个共产党员来说,榜样的力量就显得尤为重要。根据上级组织部门安排,我观看学习了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,进行典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等。

一个个感人的故事深深地触动了我的内心,他们当中有普通的工人、教师,还有曾经担任过领导职务的退休干部,他们用自己的实际行动表明了自己是一名共产党员,是一名优秀的共产党员,是我们每一个共产党员学习的榜样。

古人云:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。青少年,是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源泉与动力,是社会延续的希望;青少年强则家庭兴,青少年强则国家雄,青少年强则社会昌。青少年是祖国未来的希望,他们对于家庭、国家、社会影响甚大,“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”让这些“榜样”成为青年一代前进路上的引领者,助力青少年前行,引导青年一代树立正确的世界观,人生观和价值观。  

作为一名党员,就应以娄底“警界之花”李贝为标杆,思清正廉洁、一心为民之齐;作为工人,就应以“工人院士”李万君为标杆,思兢兢业业、踏实肯干之齐;作为基层党组织,就应以海南省三沙市琼沙3号轮党支部为标杆,思创先争优之齐;让乡亲们钱包里有钱的“退休县官”罗官章、在深山播撒希望的支教老师支月英、甘愿牺牲奉献永远为党争光的苗振水……与榜样越近,心灵共鸣越响亮;对照楷模越多,行事作风越正派。

 榜样的力量是无穷的,榜样让我们在学习、工作和生活中有了一面镜子。新时代的榜样们用“用于担当,坚守岗位,扎实苦干,无私奉献”的精神继续引领时代。不忘初心,忠于初心。“志不立,天下无可成之事。”要忠于初心,我们首先要立志,志就是目标。我们要做到心系群众,始终把老百姓的疾苦记在心头,想群众之所想,急群众之所急。立志更要有坚定的信仰和信心,是对心志的始终自信,是对意志的坚定不移。不忘初心,始终铭记缘何出发的信仰;继续前进,不改坚守志向的信心。

作为一名基层共产党员,我所需要做的就是立足本职工作,从点点滴滴的生活小事做起,学习榜样们身体力行为共产党人树立的旗帜,让年轻的自己经得住群众的考验,经得住社会的考验,经得住时代的考验,不求尽如人意,但求无愧于心,终有一天,可以努力成为榜样,争当时代的领跑者。(平遥县洪善镇大学生村官 王国柱)