当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

详细内容

平遥县“三措并举”抓培训 全面提升领导干部能力

作者:pydj 时间:2013年10月22日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

 

平遥县“三措并举”抓培训  全面提升领导干部能力

 

今年以来,平遥县将学习贯彻党的十八大精神作为首要的政治任务,大力实施党员领导干部“素质能力提升”工程,全面铺开了党员领导干部“大培训”工作。

一是“走出去”开展大培训。4月份开始,将分别组织全县处级领导干部、县直单位和乡镇党政“一把手”等260余人到北京农业职业学院举办现代农业统筹发展、新型工业转型发展、城建旅游综合提升、社会事业创新管理等4期专题研修班,到浙江大学举办2期推动领导干部科学决策力专题研讨班。目前,第1现代农业统筹发展专题研修班已学习结束,学员们普遍感到更新了知识,开阔了视野,转变了观念,很受启发,收获颇丰。

二是“请进来”举办大讲堂。结合省市培训方案,今年平遥县于31113日聘请省市有关专家举办了为期三天的农村(社区)干部“领头雁”培训班,为全县各乡镇党委副书记、农村(社区)两委主干及涉农部门领导等630人左右集中授课,全面提升农村“两委”领头雁的思想政治素质和履职能力。同时,在10月份,针对全县副科级以上领导干部,聘请省内重点高校教授等举办为期5天的“领导干部综合素质与能力提升”大讲堂;11月份将与山西理工大学合作组织开展“送教下乡”大讲堂,为全县副科级以上领导干部进行专题培训。通过开展大讲堂活动,切实提升领导干部的综合能力,以适应新时期新要求。

三是“网络上”实现大覆盖。继续发挥干部培训网络学院在线培训覆盖面大、学习便利的优势,今年在组织管理好科级以上领导干部参加“山西干部在线学院”学习的同时,全面铺开公务员在“山西干部在线学院”和全县事业人员在“晋中干部培训网络学院”的参学工作。目前,“山西干部在线学院”参学人数达到2210人,“晋中干部培训网络学院”参学人数达到8138人。为保证“在线学习”参学工作的顺利开展,今年将对全县在线参学情况按季度督查并通报,并协调人事、教育、卫生等部门将参加在线学习情况列入年度考核,进一步加大对在线学习的管理力度,改进和完善在线培训管理,提高网络平台利用效率。(裴志庆  张锋)