当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

详细内容

平遥县“内请外送”探索领导干部教育培训新途径

作者:pydj 时间:2013年10月22日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

 

平遥县“内请外送”探索领导干部教育培训新途径

 

今年以来,面对不断变化的新形势,在抓好全县公务员、参公、大学生村干部及事业人员等9500余人在“山西省干部在线学院”和“晋中市干部网络培训学院”培训的基础上,坚持“内请外送”相结合,不断探索领导干部教育培训新途径。一是高端讲堂请来学。围绕“三项教育”和“一项培训”邀请山西省委、市委党校的专教授对我县今年新提拔的183名科级领导干部作专题辅导;同时,按照年初市委组织部下达的任务要求,邀请太原理工大学的专教授,围绕中国的稳定与安全、山西古城镇、古建筑的保护与文化产业的发展,组织开展了“领导干部选学培训”和“送教下乡”活动,使领导干部开阔了眼界,活跃了思维,引发了深刻的思考。二是借助外力出门学。今年以来,我县首次与高校合作办班,与北京农业职业技术学院合作,以现代农业统筹发展、新型工业转型发展、社会事业创新管理、城建旅游综合提升四个专题,分别对全县四大综合协调组成员及乡镇书记(乡长)、街道党工委书记(主任)和县直各单位一把手等192名领导干部,采取专教授授课为主,学习参观、互动交流为辅的方式进行脱产培训;10月份,将与浙江大学合作,联合举办县域经济转型发展研修班,对我县70余名县处级领导干部和乡镇党委书记进行高端研修,为我县推进领导干部教育培训创新奠定了基础,同时也得到了领导干部的一致好评。(李悦)