当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

搭建施展才华大平台 架设有效流动宽链条

作者:佚名 时间:2010年12月13日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

搭建施展才华大平台  架设有效流动宽链条

----平遥县促进大学生村干部有序流动的实践与思考

 

中共平遥县委常委、组织部长  王根元

 

大学生“村官”计划是党中央为了改善农村领导班子结构、引导大学生到基层一线创业就业、为党政干部队伍储备后续力量的一项重要战略决策。这一计划的实施,为一部分大学生提供了广阔的发展舞台,同时也为农村经济社会事业的发展注入了新的活力。随着大学生村干部陆续任职期满,他们何去何从的问题成为了完善“村官”选派工作链条的一个值得重视和关注的话题。在当前严峻的就业形势下,平遥县在引导大学生村官服务期满后的有序流动方面进行了大胆的偿试与实践,截止目前,2006年以来选聘的288名大学生村干部中,已有101名找到了有效出路,占选聘总数的35.07%,比全省平均水平高27%,在解决大学生村官出路方面取得了明显的成效。

一、做法和成效

1、营造氛围,发挥角色作用,增强村官任聘期满扎根农村的信心决心

对于选聘的大学生村官来说,任聘期满后的第一条出路便是继续留任。但大学生村干部选聘到农村后,无论是生活环境还是工作环境较之城市都有很大的差距。因此,占很大比例的“村官”把就任村官当作短期行为,仅作为其就业之路的一个过渡跳板,甚至影响到聘期内的工作。为真正发挥大学生村干部的生力军作用,让他们“干得好”、“留得住”。走好“五条出路”中的“留任”之路,我们从创新“村官”管理机制、提升服务质量入手,积极为他们扎根农村、干事创业营造良好氛围。一是做实入门教育为确保大学生“村官”顺利完成“大学生”到村干部的身份对接,我们在扎实做好岗前培训的基础上,根据农村经济和社会发展需要,建立了帮带制度,为每名大学生“村官”明确了一名乡镇领导培养、一名村干部帮教,切实解决大学生村干部在实践工作中遇到的一些困难和问题二是加强聘期管理。为了保证“村官”的出勤率,实行“村官”周一参加乡镇机关干部例会制度和请销假制度,目标任务责任制度,不定期督查制度和奖罚制度。县村官管理办公室不定期进村督查到岗情况、参与村内工作情况,定期组织村内两委干部、党员代表、群众代表对村大学生“村官”进行民主测评。对于督查中查到的脱岗情况,第一次给予警告、第二次给予停薪三个月处分、第三次予以解聘,确保大学生“村官”增强责任心,树立事业心。三是完善后勤服务。在加强培训和管理力度的同时,我们尤其注重对大学生“村官”们的精神和物质生活上的关心。一方面第一时间解决好“村官”的食宿问题,所有乡镇及相关村委会都尽可能地为他们配备生活必需品,在交通、安全方面提供便利条件,真情关心他们,最大限度地解除他们的后顾之忧。同时,搭建平台加强互相交流,除了QQ群、QQ空间等网上交流外,经常性地组织召开典型经验交流会和座谈会成立了大学生村干部联谊会,鼓励并支持他们开展各种形式的活动,促进“村官”与“村官”之间、“村官”与社会之间的交流,使他们真正融入了村官生活

2、搭建平台,加强实践锻炼,夯实任聘期满出路畅通的素质基础

在建立健全日常管理制度和加强考核监督的基础上,我们重点强化在实践中进行磨炼,要求乡村给每名大学生村干部都有明确的分工,通过压担子、定任务,让他们全面参与农村计划生育、农业生产、村级组织建设、农村教科文卫等各项工作。同时,为防止他们少摔跟头、少走弯路,我们注重宣传,用身边的先进“村官”新形象与时代风采典型引路,并充分发挥“传帮带”作用,切实解决大学生村干部在实践工作中遇到的一些困难和问题。此外,为让大学生村干部充分熟悉乡村工作,我们有意识地定期轮调大学生村干部到乡镇各个部门进行轮岗锻炼,并积极创造机会让他们参与我县的重大活动。四年来,我们共轮调265名大学生村干部到乡镇进行轮岗锻炼;抽调21名大学生村干部到县直部门进行锻炼,抽调48名大学生村干部参与国际摄影大展、社火节、元宵节等重大活动。特别是2008年农村支部、村委换届后,针对个别村党支部班子不健全的现状,我们有意识地对他们委以重任,如:大学生村干部张晓光就担任了岳壁乡上五村的党支部书记。通过多岗锻炼,大学生村干部的实践能力得到大幅度的提升,他们的工作得到了乡村广大干部群众的一致肯定与认可,如在今年32名大学生村干部续聘考核中,民主测评优秀率均在95%以上,全部予以续聘。

3、创新机制,畅通进步渠道,铺设任聘期满合理流动的良好出路

在促进大学生“村官”流动发展工作中,我们坚持畅通渠道、科学引导,重点对留任村干部、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习“五条出路”涉及相关政策进行广泛宣传和解释,为大学生村官科学选择流向提供政策支持。避免大学生村官在流向选择上“跑偏”,做到人尽其才,确保“流得好”。一是搭建施展才华平台。将大学生“村官”纳入乡镇事业干部管理范畴,为他们成长进步畅通渠道。对那些工作实绩突出、发展具有潜力、群众普遍认可的“村官”,鼓励支持他们参加村“两委”换届选举,以便在更大的舞台上施展自己的才华。其中岳壁乡上五村村官张晓光还担任了村党组织书记,确保了“留得住”的“干得好”。二是提升考试竞争力。积极支持大学生“村官”继续学习深造和参加各类招聘考试,在学习、生活、工作安排上尽可能地为他们提供便利,让他们有充裕的时间和精力备考与攻读,并采取集中培训公务员考试知识、交流座谈会等形式强化他们的学习。如我们在认真落实“日记”制度、定期组织大学生村干部开展调研的基础上,专门在《平遥古城报》上开设了全部同“村官”撰稿的“大学生村干部半月栏”,并把采用数作为年终考核的重要依据,充分调动了他们的写作热情,有效提高了写作能力和综合素质。三是加强社会实践锤炼。有计划地选调部分大学生村干部到县直信息、信访部门进行轮岗锻炼,进一步提升了他们的工作实践能力四年来,全县共有37名大学生村干部考取了公务员,58名大学生村干部考取了事业人员,3名大学生村干部考取了研究生,占选聘总数的34.02%。特别是在2008年,针对全县计生服务人员短缺的现状,专门从大学生村干部中招考了30名计生专干,实现了岗位配备与人生价值“双赢”。四是积极鼓励自主创业。通过召开座谈会、举办创业论坛、宣传创业典型等举措在思想上引导;通过聘请高级专业技术人才进行集中培训、实地观摩等在技术上指导;通过积极协调乡村两级,在土地规划、银行贷款等方面给予倾斜等举措在政策上支持目前全县有1名大学生村干部开办专业合作社,1名大学生村干部兴办养猪场,2名大学生村干部办起养鸡场,3名大学生村干部自主择业。进一步拓宽了大学生“村官”的流动发展领域。

二、问题及原因

虽然当前我县大学生村干部的有序流动呈现出了良好的发展态势,但仍存在一些问题,特别是“村官”自身的问题,仍需要我们花大力气加以引导、教育和解决。

1、扎根农村思想未稳,存在跳板思想观念一部分大学生村干部之所以选择“村官”“这一岗位,更多是出于“先就业,再择业”的考虑,当作职业跳板。多数大学生村干部认为只有考上公务员或县乡事业人员,才是拿到“金饭碗”,一份稳定的职业和收入是他们永远的追求和梦想。

2、社会实践能力缺乏,社会竞争力不足。主要表现在运用专业知识解决实际问题能力、人际沟通能力、组织管理经验等方面。所以,面对当前竞争激烈的社会,他们自主进入社会、参与竞争的信心不足,出现了一窝蜂报考公务员的过“独木桥”现象。

3、农村实践经验不足,能力未得到提高。由于当前农村的实际情况,要求村官真正扎根农村、做全职村官还不太现实,不少村官相当长的时间是在乡镇机关兼职。所以,处置农村复杂局面、处理农村繁杂事务的工作能力并不一定得到真正提高,这也为村官任期满后续聘连任、融入农村带来后顾之忧。

三、对策和建议

鉴于目前大学生村干部的现状,为广开出路,让大学生村干部都能合理定位,找到出路,我们应重点从以下几个方面加强工作。

1、采取多种形式,强化教育培训。县乡两级要充分发挥在管理大学生干部中的主导地位,利用县乡党校,采取集中培训、经验交流、典型引导等形式加强思想政治教育,让他们树立起正确的人生观、世界观、价值观、择业观。特别是要聘请一些具有丰富农村工作技能的专业技术人才对他们进行农业实用技能的培训,让他们尽快掌握一项或多项专业技能,提高自主创业本领。有条件的地方,可以选派他们到外地观摩学习,学习兄弟县市大学生村干部在扎根基层和创业成功的先进典型,开阔眼界和创业思路,不断提高他们的综合素质。

提高经济待遇,适度缓解经济压力。在严格落实工资待遇、医疗保险、住房公积金等基本待遇的基础上,建立完善大学生村官跟踪服务、走访慰问、生活补助等制度,及时帮助解决大学生村官在办公、食宿、交通等方面的实际困难和问题,对到条件艰苦、工作难度较大的村任职的大学生,给予交通费补助。同时,对一些家庭生活条件特别困难的大学生,在生活困难补贴等方面给予一定的政策倾斜,解决他们的后顾之忧。

3、介入农村工作,打好群众基础。要通过压担子、定任务,让大学生村干部全面参与农村计划生育、农业生产、村级组织建设、农村教科文卫等各项工作,特别是积极鼓励支持大学生村干部大力发扬密切联系群众之风,深入田间地头,同广大农民一道同吃同住同劳动,以实际行动赢得广大干部群众的支持和认可。同时,乡镇党委做好农村主干和大学生村干部之间的协调工作,消除村主干的思想顾虑,积极扶持大学生村干部进入农村两委班子,进一步提高他们带领农民脱贫致富的本领。

4、拓展招录渠道,拓宽流出通道。除鼓励大学生村干部积极参加省、市组织的各类公务员和县乡事业人员招考外,在本县事业人员的招录中,继续拿出一定的比例,专门招录聘用期满且表现优秀的大学生村干部,打通基层向机关的上升通道,实现大学生村干部既“下得去”又“上得来”的良性流动,让大学生“村官”看到留在基层的前途和希望,提高他们工作的积极性和主动性,激发大学生“村官”的整体活力。

5、加大帮扶力度,引导自主创业。一是引导大学生村干部克服等、靠、要的思想,培养他们的创业意识、创业能力,利用掌握的知识、技能和信息等,结合当地资源和产业优势,尝试选择和发展创业项目。二是设立大学生村干部创业资金,通过直接补贴、贷款贴息补助、借款、融资担保、保险等方式,支持大学生村干部创业。三是组织有关方面专家、创业能人、科技人员为大学生村干部提供项目论证、技术指导和市场信息提供、结对帮带等服务。三管齐下,推动大学生村干部自主创业。

大学生“村官”的出路如何,直接关系着大学生“村官”制度的成败与否。因此,必须建立健全大学生“村官”出路的长效机制,确保在制度上保障大学生村官的有效出路,才能推动大学生村官队伍的可持续发展,使大学生“村官”下得去、待得住、干得好、流得动,真正在推进社会主义新农村建设中发挥积极的作用。