当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 自身建设 >> 浏览文章

详细内容

平遥县委组织部举办学用习总书记系列讲话精神交流会

作者:佚名 时间:2017年09月05日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

“越是工作忙,任务重,他越是精神,越是兴奋,我们都奇怪他哪来的那么大精气神?他告诉我们是信仰。……突然之间我感觉到信仰不再是那么遥远和飘渺。”……

829日,平遥县委组织部会议室气氛热烈,暖意融融,一堂以“我身边的组工干部”为主题的专题党课在这里举行。党课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话和视察山西重要讲话精神,以及《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》等内容,结合组工干部思想工作实际,由一人讲变为大家谈,由理论说教变为谈心得体会,由先进典型变为身边榜样,用身边人身边事教育引导广大组工干部“坚定初心、继续前行”,以过硬的政治品格、工作作风和一流的工作业绩彰显“维护核心 见诸行动”的思想和行动自觉。

“进组织部工作两年,我觉得组织部门最吸引我的地方是这种精益求精、团结向上的工作氛围。工作中老一辈组工干部是典型的政策通,多面手,无论是科长,还是副部长,既当指战员,又当战斗员,亲自上手带着我们干,在我们年轻干部眼中,他们不仅是领导,更是老师、榜样。”

“老组工干部对我影响最大的还这种淡泊名利的人格魅力。在座的组工干部中有的已经在部机关工作20年了,辅佐6任部长,考察提拔的干部不计其数,和他同期的干部不少都提拔为部门单位一把手。但从来没有听他说过一句抱怨的话,这种甘为人梯、为人铺路的坦然和人格魅力,是最值得我们学习的高尚品格。”

“老组工干部最震撼我的地方还是敬业精神。‘工作没完成好你们还能吃得下饭睡得着觉?’是他们的口头禅。印象中多数组工干部平均每天工作的时间都在15小时以上。记得加班最长的一次三天没回家,每天只睡两个小时。他们以自己的实际行动诠释了组工干部的忠诚、责任与担当。”……

交流中,年轻组工干部们以身边的优秀组工干部为榜样,着眼于他们的生活方式、工作态度、价值理念和精神追求,从日常生活工作中的点滴小事谈起,一桩桩,一件件,一幕幕,如数家珍,以局外人和当局者的不同视角生动诠释着组织部门、组工干部更为神圣的责任担当、更为严格的标准规矩和更为无私的奉献与牺牲。

“选择了组织工作,就意味着选择了奉献。奉献当中饱含着忠诚、责任、担当、规矩、实干。”县委常委、组织部部长毕新荣如是说。

小故事大启示,小舞台大作为。一代代组工干部正是靠着这看似平凡的点滴小事,铸就了组工干部忠诚担当、公道正派、严谨细致、踏实苦干、敬业奉献的鲜明特质和闪光灵魂,成为组织部门最宝贵的精神财富,成为引领、激励广大青年组工干部成长的鲜活教材。

故事各不相同,但精神一脉相承。毕新荣说,通过举办一堂特殊的党课,让习总书记讲话精神、让组织部门优良部风在每位组工干部中入脑入心,见诸行动。让大家珍惜组织部门这个平台、这个熔炉,珍惜组工干部形象和荣誉,以永远在路上的恒心和韧劲,争做政治强、业务精、作风硬、规矩严、重公道、干实事的组工干部,从更高层面上推动平遥组织工作站前列、作表率,为全县各项工作顺利推进、为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”提供坚强的组织保证。