当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 动态要闻 >> 浏览文章

详细内容

市委书记胡玉亭在我县调研

作者:佚名 时间:2017年08月28日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

8月23日,市委书记胡玉亭在我县就煤矿安全生产、城乡环境大整治、平遥国际电影展项目建设、“又见平遥”二期配套项目建设等工作进行调研。县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县委常委、县委办主任李英伟,副县长刘光明等参加调研。

在煤化集团佛殿沟煤矿,胡玉亭来到调度监控指挥中心,详细了解井下现时生产状况,询问企业安全措施落实情况。他指出,要深刻汲取晋能集团和顺吕鑫煤业公司边坡滑坡事故和阳煤集团寺家庄煤业公司冒顶事故的教训,深入剖析事故发生的原因和问题,并举一反三,加强自身问题的排查和整改,不达标准决不放过。要进一步理顺管理机制,规范工艺技术,完善安全措施,落实安全生产责任,彻底扭转安全生产被动局面。要加强干部职工安全教育,决不允许出现发生事故后瞒报、迟报、漏报等行为,对工作中出现的不作为、慢作为、乱作为等要依法依纪严肃问责。

胡玉亭查看了古城天面工程和西门入口处沿街店铺整治情况。他指出 平遥古城天面工程效果明显,但仍有部分屋顶色彩与古城风貌不符,要尽快整改。同时,要对个别屋顶乱堆乱放的杂物一并进行清理,打造古城统一协调景观,要加强对城区入口处、沿街店铺立面整治,进一步改善百姓生活环境,提升古城旅游形象。

在拆违治乱提质攻坚行动中,我县痛下决心彻底整治火车站周边环境,全面铺开建筑立面改造工程、门头牌匾规范工程、门前三包工程及提质综合工程。胡玉亭强调,平遥县敢于亮剑,打破僵局,啃掉了一批硬骨头,在提质阶段,要进一步提高标准,自我加压,不断提升城乡环境面貌,打造与国际旅游城市相匹配的城乡环境。

在位于平遥古城西大街的柴油机厂旧址,胡玉亭指出,柴油机厂旧址作为平遥两大国际性展览的重要举办地,要彻底消除环境死角,提升整体环境质量,除展览所需场地的整治和建设外,  其他闲置车间也要统一规划,同步整治,并借此机会提升厂区整体环境,为下一步发展会展经济做好准备。

在又见平遥二期项目建设现场,胡玉亭充分肯定了项目建设取得的阶段性成果,希望项目建设单位和施工单位抓住当前有利施工期,科学合理组织施工,高效推进项目建设,早日建成投入使用,有效提升平遥古城旅游接待能力和水平。