当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 优秀文章 >> 浏览文章

详细内容

《榜样》观后感--刘志伟

作者:佚名 时间:2016年11月30日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

有人曾说:“播撒一种思想,收获一种行为;播撒一种行为,收获一种习惯;播撒一种习惯,收获一种命运。”播撒一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。

榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。它带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。

    作为一名刚刚走上工作岗位的年轻公务员,我在县委组织部对新公务员初任培训会上,观看学习了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》深刻感受这些平凡而又伟大的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的情怀和力量,也被共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采深深地感染。通过观看《榜样》,让我对自己、对工作了新的思考,主要有以下几点体会和认识。

作为一名刚参加工作的乡镇公务员,调整心态是第一步。虽然我工作在乡镇,出入简朴的办公楼,远离朋友同学艳羡的喧嚣都市和高档写字楼,但我热爱我的工作,深知工作的意义现实告诉我,作为一名基层工作者,要在自己的工作岗位上真正做到为民务实清廉,登高望远,需要弄清楚“我要为农村干什么”,这样才能找到服务农村、服务农民的初心,才能扎根基层,才能在乡镇农村沉得住,留得下,干的好

作为一名刚参加工作的乡镇公务员,年轻一代的我们,父母眼中掌上明珠,可以任性撒娇,然而到了工作岗位,任性便成了绊脚石,把自己摆在客人的位置是无法开展工作的,群众会远离、忽视甚至不再相信你作为一名基层工作者,在工作岗位中必须要主人翁意识,主动走入田间,深入农户,才能更快的融入群众,了解群众的所所需,勇于甘于为群众服务。

“一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”此番话语,语重心长,包含着习总书记对全党的殷切希望。作为一名乡镇工作者,作为青年一代,我一定尽快转变心态,一心扑在工作,扎根基层,在自己平凡的工作岗位上践行“不忘初心”的诺言。(平遥县洪善镇公务员 刘志伟


上一篇文章:号称"古衙之最",这个地方牛在哪?
下一篇文章:没有了