当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

详细内容

平遥县着力“四突破”加强领导班子考核工作

作者:佚名 时间:2016年11月10日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

今年以来,平遥县紧紧围绕贯彻落实省市县整体部署和中心重点任务,层层分解目标,逐级落实责任,认真谋划实施考核工作,切实加强班子干部的考核监督充分发挥考核的“风向标”、“指挥棒”、“助力器”作用。一是强化导向求突破。坚持服务大局、综合统筹、突出重点、注重科学性的原则,把落实省市县决策部署、重点任务作为衡量班子、评价干部的主要标准,在考核内容上强化目标导向;把加强工作实绩考核作为促进各级责任落实的重要手段,在考核方法上强化绩效导向;把考核结果作为领导班子干部调整使用、培养教育奖励的重要依据,在奖惩机制上强化激励导向。二是多因素评价求突破。统筹工作目标任务考核领导班子领导干部考核实行差异化考核和专项(重点)考核相结合,年终考核和日常考核相结合以县级领导评、市直主管部门评、县直职能部门评、干部群众评为主要方法和形式,全方位、多角度进行评价考核。三是差异化考核求突破。按被考核单位的性质,突出单位类别差异化、指标任务差异化的考核,进一步破解单位发展中的不平衡问题。其中,乡镇、街道考核指标设置上,由县直37个相关职能部门,进行了“点对点”分解,进一步量化具体化。兼顾了共性要求和个性特色,突出了经济转型与发展、民生保障和改善、社会建设、生态文明建设、深化改革等重点任务,不搞“一刀切”。县直经济部门突出主要经济指标、重点工程项目、深化改革等任务的考核。县直其它部门突出市县重点任务、深化改革任务的考核。四是日常考核求突破。建立完善以工作职责为基础、现实表现为重点、工作实绩为标准的日常考察考核机制,把考核班子、干部的功夫更多地下到平时。建立健全联席会议和部门联动机制,把项目建设、脱贫攻坚、入企帮扶、全面从严治党、整治规范旅游秩序和建设秩序等重点工程项目、重点工作,作为日常考核的重要内容,全程跟踪纪实,考评监督,加强动态管理。相关考核责任部门(单位)通过定期分析、重点抽查、现场观摩点评、专项督查等灵活有效方式,动态掌握各项工作目标任务的进展情况。


上一篇文章:平遥古城保护管理委员会主要领导职务调整
下一篇文章:没有了