当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 政策法规 >> 浏览文章

详细内容

全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会精神解读(三)把项目建设作为统领经济工作的主抓手

作者:佚名 时间:2016年01月27日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

     全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会提出,项目建设是壮大经济总量的“加速器”,是优化经济结构的 “调节仪”,是保障民生需求的“新引擎”。今年,我县要狠抓项目建设,继续把项目建设作为统领经济工作的主抓手,努力以项目的大突破、投资的快增长,带动更高质量、更好效益的发展。 
    项目既是经济发展的动力引擎,也是产业转型的重要支撑。在项目建设上,县委政府特别强调,要敢于“无中生有”,高屋建瓴谋划项目,要巧于“筑巢引凤”,千方百计引进项目,要善于“点石成金”,快马加鞭推进项目,要精于“贴心服务”,全力以赴保障项目。 
    今年我县将统筹做好积极争项目、全力建项目、规范管项目三方面的工作。积极争项目就是要牢固树立“争项目就是争发展”的意识,高质量谋划一批引领性项目,引进一批科技含量高、发展前景好的项目,有效支撑县域经济的发展;全力建项目就是要按照“能早则早、能快则快”的要求,全力以赴加快总投资324亿元、当年投资119亿元的53个重点项目建设,切实优化投资环境,力促签约项目的落地建设;规范管项目就是要对项目全程跟踪,强化监督,确保工程质量,杜绝私自变更投资规模、私自变更建设内容、私自变更规划设计。 
    为推进项目建设,我县将继续实行一个县级领导牵头、一个责任单位负责、一个工作方案推进、一个专门班子落实的“四个一”工作机制,继续加强对项目建设的督查考核,以项目论英雄、以项目论成败,充分调动全县上下抓项目建设的积极性,确保项目真正成为平遥的后劲支撑。