当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 政策法规 >> 浏览文章

详细内容

全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会精神解读(二)——创新发展理念和发展模式 打造产业发展的“升级版”

作者:佚名 时间:2016年01月27日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

      全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会提出,今年我县要突出创新升级,进一步创新发展理念,创新发展模式,致力打造产业发展的“升级版”,这个“升级版”由“农业版”“工业版”和“旅游版”三个版本构成。 
    “农业版”以发展现代农业为重点,主攻方向是规模拓展、夯基增效,按照“一区三化五县建设”总体部署,紧紧抓住我县列入国家现代农业示范区的机遇,通过开展产业攻坚、基础攻坚、主体攻坚和改革攻坚四项攻坚行动推动农业产业的升级。 
    “工业版”突出创新引领、转型升级,以项目建设为着力,实施好一批重点工程;以企业培育为抓手,支持新项目开拓市场,从融资担保、品牌申报、技术培训、规范管理等方面进行全方位对接帮扶,促进中小企业转型升级;以技术创新为突破,加大落后产能和生产设施淘汰力度,加强与大专院校、科研院所的合作,积极推进技术革新,引导企业增加科研经费投入,提高自主创新能力,认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,加快工业新型化进程。 
    “旅游版”以提标升级、塑造品牌为着力点,积极呼应全市“旅游发展攻坚年”行动,进一步扬优势、补短板、增活力,要治痼疾,重点整治黑导、黑三轮以及欺客宰客、追客抢客行为,深入开展旅游提标升级综合整治行动,巩固5A景区创建成果;要树品牌,举办好一系列大型节庆活动,进一步提升文化品牌的影响力,加快平遥古城生态旅游文化产业园建设,大力发展乡村旅游,全方位提升旅游层级与水平;要拓市场,全面提升中高端消费人群、重点目标市场的占比份额,推进文化旅游产业繁荣发展。