当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 政策法规 >> 浏览文章

详细内容

全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会精神解读(一)——今年县政府要干好五方面的工作

作者:佚名 时间:2016年01月27日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

    全县经济和农村工作暨脱贫攻坚大会明确了今年全县经济农村和脱贫攻坚工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央、省市有关精神,按照县委十三届十一次全会部署,主动适应新常态,突出创新引领、改革驱动,突出结构调整、方式转变,突出民生保障、和谐共建,突出脱贫攻坚、全民共享,更加注重经济发展质量与效益,更加注重人民群众幸福与安康,确保“大美古城、小康平遥”建设的良好开局。 
    会议提出,今年要做好五方面的工作。 
    第一方面的工作是突出创新升级,致力打造产业发展的“升级版”,包括“农业版”“工业版”和“旅游版”三个版本。 
    第二方面的工作是狠抓项目建设,积极争项目、全力建项目、规范管项目。 
    第三方面的工作是强化城乡建管,稳步推进城市建设,更加重视遗产保护,统筹推进乡村建设,全面强化城市管理。 
    第四方面的工作是决战脱贫攻坚,突出规划引领,强化责任落实,严格奖惩考核。 
    第五方面的工作是倾力民生改善,做好教育、敬老院建设、卫生、文体、社会救助、交通、社会保障、住房保障和环境保护等九方面群众最期盼的事情,解决好百姓最关注的问题。 
    为确保这五方面的工作落到实处,会议提出了五项保障措施,一是强化资金支撑,二是强化环境创优,三是强化要素保障,四是强化安全稳定,五是强化考核激励。