当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

平遥县修订出台《平遥县大学生村官管理制度》

作者:佚名 时间:2015年09月08日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

为全面提升大学生村官管理水平,确保大学生村官真正“下得去、待得住、干得好、流得动”,近日,平遥县委组织部修订出台《平遥县大学生村官管理制度》,以制度促进大学生村官成长成才。

新修订的《制度》共分七个部分,从角色定位、岗位职责、管理考核、教育培训、创业激励等方面都作出了明确规定。一是重申了工作纪律,规定村官在任职期间一律不得以任何理由、任何形式随意借调和脱岗。二是新增了谈心谈话制度,明确了“四必谈”,即:工作出现失误时必谈、家庭和个人遇到困难时必谈、与其他村干部工作不协调时必谈、个人思想波动时必谈。三是完善了考核制度,将大学生村官践行群众路线“六个一”活动列为了常态化考核内容,进一步引导大学生村官扎根基层,服务群众,增长才干。

     (中共平遥县委组织部 王书峰 胡艳俊)