当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

平遥县“三学、三提高”助力大学生村官履职提能

作者:pydj 时间:2015年08月21日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

8月14日,平遥县对全县77名大学生村官围绕农村社会稳定、精准扶贫、农村基层党建等内容进行了为期两天的集中培训学习,进一步升了大学生村官服务基层、服务农村的能力和水平。

一是学习农村信访维稳知识,提高处理复杂问题的能力通过重点讲解农村信访工作特点和应对方式,并发放《信访条例》《关于上访人在信访活动中违法犯罪行为法律、法规节选》、《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等实用资料,引导大学生村官如何化解常见的农村信访隐患问题,如何从源头上和信访萌芽期预防和解决信访问题。

二是学习扶贫政策技能知识,提高扶贫致富的能力。围绕中央和省市县有关扶贫政策为大学生村官进行了深入细致的培训讲解,使大学生村官进一步明确了全县当前扶贫工作的主要任务,解开了大学生村官在农村扶贫工作遇到的问题和难题为大学生村官在今后的扶贫工作中指明了方向和提供了政策性依据,使大学生村官在扶贫思路上有人引、扶贫方法上有人教、扶贫难题中有人

三是学习农村基层党建知识,提高责任意识和履职能力。通过传达落实学习中央和省市县关于农村党建工作的精神、农村基层组织工作条例、基层党组织党建各项制度和《关于加强基层服务型党组织建设的意见》等内容,进一步提升大学生村官理论学习发展党员、阵地建设、远程教育、促农增收等各项工作中的能力和水平。

          

                                          (中共平遥县委组织部  王书峰 程坚