当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

平遥县“六字诀”深入开展大学生村官践行党的群众路线“六个一”活动

作者:pydj 时间:2015年05月29日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

 

平遥县“六字诀”深入开展大学生村官践行党的群众路线“六个一”活动

 

平遥县为进一步加强全县大学生村官践行党的群众路线“六个一”活动深入开展,通过念好 “六字诀”,确保此项活动开好头、起好步、取得实效。

组织保障“强”,督查落实“严”。县委高度重视此项活动,及时召开了动员安排会,下发了《关于在全县大学生村官中继续深入开展践行党的群众路线“六个一”活动实施方案》,明确了以“深入农户访民情、服务群众树形象”为主题,以“六个一”活动为载体的活动体系,确立了县委组织部牵头抓总,各乡镇(街道)党(工)委书记为主要负责人,党(工)委副书记为第一责任人的组织体系。县委要求每月的23日前定期报送活动的进展情况,县委组织部将采取自查、互查与抽查等多种形式,加强对活动开展情况的督促检查,对学习笔记、入户走访登记、民情日记、调研报告、公开承诺、结对帮扶等情况进行专项检查,并将“六个一”活动的开展情况作为大学生村官年度考核和评选优秀的重要依据。

流程步骤“细”,宣造声势“广”。为使此项活动做细做好,全县统一印发了《平遥县大学生村官践行党的群众路线“六个一”活动安排一览表》、《村(社区)集中走访农户(居民)情况登记表》、《大学生村官践行党的群众路线“六个一”活动月报表》,进一步对“六个一”活动的具体内容、要求、走访情况、征求的意见建议、完成每项规定动作的时限、数量、质量等提出了明确要求。同时全县加强了对此项活动的宣传力度,通过条幅、墙报、及县电视台、平遥党建网、报纸、远程教育等媒体加大了对活动的相关宣传报道,营造了浓厚的活动氛围。

四个结合“深”,形成合力“强”。一是把“六个一”活动与深入贯彻落实十八届三中全会以及习近平总书记一系列重要讲话精神相结合。切实把十八届三中全会以及习总书记的一系列重要讲话精神作为开展好此项活动的新引领、新指导、新方向。二是把“六个一”活动与“基层组织提升年”活动相结合。通过活动的有效开展,着力解决基层党组织建设中的突出问题,拉近党同老百姓的距离,增进党组织亲民、爱民、为民的情怀。三是把“六个一”活动与党的群众路线教育实践活动相结合。以活动来推进活动,促进活动相互融合、相互贯通,相互促进,形成为民服务合力。四是把活动与建立长效机制相结合。把开展此项活动的有效做法制度化、成功经验长效化,确保活动取得长效。(中共平遥县委组织部  王德锋   仝卿)