当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 红色记忆 >> 浏览文章

详细内容

《平遥“红色记忆”》后记

作者:佚名 时间:2010年01月15日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

《平遥“红色记忆”》后记

《平遥“红色记忆”》终于出版面世了。这是平遥之幸,英烈之幸,历史之幸。
  本书在策划过程中,始终坚持了史料选择的准确性、完整性、权威性、教育性的编辑工作原则;始终坚持了丰富我县党组织研究成果的应用转化的编辑工作思路;始终坚持了尊重历史、实事求是的史料选择方法。
  本书在编写过程中参阅了大量的现有平遥党史研究成果,如中华书局出版的《平遥县志》、山西人民出版社出版的《中共平遥县历史大事记述》,还有《抗日战争时期平遥地方党史大事记》、《中国共产党地方党史大事记》、《中国共产党‘解放战争时期’平遥地方革命斗争大事记》等多种书刊,恕不能对平遥党组织史料研究做出特别贡献的专家和领导一一列名示谢。
  平遥“红色记忆”的出版得到了平遥县委、政府的高度重视,县委书记李定武,县委副书记、县长李非忠在百忙中为本书作序,本书在编纂过程中得到了社会各界的大力支持,得到了全县离退休老领导、老干部的大力支持,得到了县土地局、教育局、老干局、史志办、档案局、文联、政协文史委和平遥文化网的倾力帮助,使本次编撰在较短时间内征集到了很多特别珍贵的文献资料,编委会对提供文献资料者和支持部门领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  由于时间、资料、编辑人员水平所限,对反映我县党的建设历程和重大事件把握还有诸多不尽人意的地方,还需要组织单位不断完善,欢迎社会各界继续向编委会提供相关的文献和资料。诚望各位读者批评指正。

编 者  
  二OO九年十月