当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 党代表之窗 >> 浏览文章

详细内容

关于开通“12371”党员咨询服务电话的公告

作者:pydj 时间:2009年12月08日 信息来源:本站原创 点击: 字体:

中共平遥县委组织部党员服务中心
关于开通“12371”党员咨询服务电话的公告

全县广大共产党员:

  • 为贯彻落实党的十七大和十七届三中全会关于尊重党员主体地位、保障党员民主权利、推进党务公开的精神,畅通广大党员通过各级组织部门向党组织寻求帮助、反映意见的渠道,充分发挥党员在党的工作和党的建设中的主体作用,根据中组部和省、市委组织部关于开通 “12371”作为全国统一的党员咨询服务电话号码的有关通知要求,我县“12371”党员咨询服务电话现已正式开通并运行。现将我县开通“12371”党员咨询服务电话的有关事宜公告如下:
    “12371”党员咨询服务电话主要是为党员提供党内政策和党务工作咨询、反映情况、提出意见、帮助解决相关困难和问题等服务的专用电话。
    服务内容主要包括:党员学习贯彻执行党章以及党的理论、路线、方针、政策和决议等方面的咨询服务;党员组织关系接转、参加组织生活、党籍党龄方面的咨询服务;党费收缴、使用和管理方面的咨询服务;党员履行义务、保障权利方面的咨询服务;党的建设其他各个方面工作的咨询服务;听取党员的情况反映、意见建议,帮助解决相关困难和问题,等等。
    服务的对象:全县各级基层党组织、广大党员包括外来流入到我县的流动党员。
    “12371”党员咨询服务电话的拨号方式及资费情况:党员在晋中市任一县市直接拨打“12371”电话,其通话属本地通话,系统将根据来电号码接通晋中市“12371”党员咨询服务电话,通过语音平台导读可转接到我县开设在县委组织部组织股的党员咨询服务电话。例如:拨打平遥县党员咨询服务电话,晋中市内本地用户直拨“12371”,通过语音平台导读按“8”可转接到平遥县委组织部党员咨询服务电话,晋中市以外用户在“12371”前加拨河池市区号“0354”;拨打本市以外的党员咨询服务电话,在“12371”前加拨相应长途区号,通过语音平台导读进行转接。党员咨询服务电话通话费用按普通电话资费相关规定缴纳。
    党员咨询服务电话的受理时间为:周一至周五的上午9:00-12:00,下午2:30-5:30,由人工提供咨询服务;非工作时间提供自动语音应答服务。
    电话正式开通后将采取受理来电咨询的措施:我们将及时整理出我县党务工作基本政策、基本业务、基本情况目录,供广大党员咨询,同时建立符合我县实际的咨询服务电话受理制度。受理党员咨询后,我们会根据具体情况,及时协调有关单位和党组织办理。属于一时难以解决的问题,向党员说明情况并做好登记,积极创造条件加以解决。对受理范围以外的来电,可请来电人向有关部门或单位反映,或转接有关单位阅处。对于党员反映的情况和问题,将定期整理汇报,反映紧急情况或重要情况的,及时报告。
  •   特此公告

                中共平遥县委组织部

                二OO九年三月二十七日