当前位置:全国党建网站联盟 > 山西省 > 晋中市 > 平遥县
您好,欢迎来到平遥党建网,今天是:
 
当前位置 :首页->>平遥党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章

详细内容

平遥14名大学生村官成为供销社社情民意联络员

作者:未知 时间:2009年12月08日 信息来源:互联网 点击: 字体:


 


  平遥县的14名大学生村干部最近收到县供销社的聘书,成为县供销社社情民意联络员。他们将为全县供销社系统参与新农村建设工作,出谋划策。请听平遥台记者冯景瑞的报道。

  侯俊杰是平遥县香乐乡西王智村的一名大学生村官,当他收到县供销社颁发的社情民意联络员的聘书时,十分高兴,同时对这份特殊的工作充满期待。

  "县供销社今天聘请我为社情民意联络员,我感到非常高兴,今后我要积极配合县供销社参与新农村建设的工作,为供销社发展现代流通网络,发展农民经济组织,构建四大网络工程,出谋划策,创新工作。"

  为了解决农民群众在生产、生活中的需求,不断提升供销社助农增收的服务功能,为新农村建设服务,平遥县供销社从全县各乡镇中选聘了14名大学生村干部担任社情民意联络员,让他们为供销社在农村双向流通发展、农民在生产资料、生活资料供应、农副产品购销等方面反馈信息,献计献策。

  平遥县供销社监事会主任梁健表示,选聘大学生村干部担任社情民意联络员,就是要进一步加大开放办社、人才兴社的力度,利用大学生村干部的聪明才智,更好地发挥供销社在新农村建设中的作用。

  "大学生是当前农村干部中的精英,他们在工作中有激情、有热情,把他们聘为供销社的社情民意联络员,对我们供销社今后参与新农村建设会起到积极的推动作用。"

  近年来,平遥县供销社充分发挥自身优势,建立农村农资、日用品配送中心5个,农家店超市90个,组建农民经济合作社11个,在健全农村流通网络服务体系,发展农村经济、增加农民收入等方面做出了积极的贡献。